Ее флот представлен 15 рыбодобывающими, перерабатывающими, транспортными и специализированными судами, и благодаря этому ежегодный вылов превышает 50 тыс. тонн.  

«Мы предлагаем на рынок только 100-процентную дикую рыбу, которая пользуется заслуженным уважением у покупателей как в России, так и в Азии, Африке и странах СНГ. Наша компания является одним из крупнейших в России добытчиков морского ежа, мы выпускаем около 70 наименований продукции из 25 видов рыб. Среди них икра кеты и горбуши, минтай БГ, треска тихоокеанская ПБГ, камбала НР, палтус белокорый НР, кальмар командорский и другие, — рассказал генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков. — Наша продукция получает высокую оценку покупателей и имеет награды специализированных выставок. А в этом году мы заняли 3-е место на Всероссийской премии «Экспортер года»-2023 в сфере базовой продукции АПК (крупный бизнес)».

Константин Викторович признается, что один из «китов», на которых основывается успешная работа компании, — это слаженный коллектив, который сформировался за годы работы предприятия.

«Каждый наш сотрудник на своем месте. И каждый несет ответственность за результат, — отмечает генеральный директор. — Сегодня нам удалось собрать команду настоящих профессионалов. Важно, что их работа строится не только на стремлении к качеству, но и на готовности прийти на помощь коллеге, если это необходимо».

В структуре организации работает рыборазводный завод на о. Кунашир, который был открыт в июне 2020 года, его мощности позволят дополнительно добывать до 5 тыс. тонн кеты ежегодно. Но мы не стоим на месте — сегодня успешно занимаемся расширением рыбозавода, продолжаем строительство и уже в текущем сезоне ожидаем первые массовые возвраты лосося», — отметил Константин Коробков.

Здесь же на крупнейшем береговом заводе России с сентября 2021 года компания производит рыбную муку и жир. «Суточная мощность нашего завода — 500 тонн. Завод способен произвести до 100 тонн муки и 100 тонн жира в сутки, — говорит гендиректор. — Также на острове Кунашир мы имеем современный береговой перерабатывающий комплекс мощностью до 200 тонн готовой продукции в сутки, причал, позволяющий принимать суда с осадкой до 7 м, холодильный комплекс на 1500 тонн, контейнерный терминал и всю инфраструктуру для приемки, переработки и отгрузки готовой продукции на специализированные транспортные суда. Что касается планов на будущее, то по мере развития компании акцент всегда ставился прежде всего на качество  производимого продукта, и мы не изменяем этому принципу. Продвигаясь по этому пути, мы будем совершенствовать материально-техническую базу и пополнять наш ассортимент позициями, которые интересны нам и покупателям».

 |