Полномочный представитель Общенационального союза индустрии гостеприимства в Северо-Кавказском федеральном округе Анна Наумова отметила необходимость обмена опытом: «У меня есть очень большое желание, чтобы Елена Гришина (собственник парк-отеля SUN VILLAGE Arkhyz, также принимавшая участие в конференции) провела обучение туроператоров особенностям гастрономического туризма. Мы со своей стороны обеспечили бы аудиторию».
Касаясь личных впечатлений, Анна Наумова отметила: «Я недавно была на форуме АТОР по агротуризму. И в первый день у нас было замечательное путешествие по Дагестану. Ценным было, что на столе, где нас угощали, не было ни одного импортного продукта! Помидоры, огурцы, персики, яблоки, мясо барашка и напитки — все было произведено в Дагестане. Весь набор продуктов на столе состоял из локальных продуктов. Но не всех мероприятиях так бывает. Помню, как однажды на выставке «МинВодыЭкспо» использовалась импортная вода. Это же нонсенс, чтобы на Кавминводах, там, где источники для всей России, подавали армянскую воду!».
В целом, как отметила Наумова, гастрономическая составляющая туристических поездок сильно изменилась. Туроператоры считают эту составляющую приятным дополнением. Но, если это дополнение не будет качественным, то все впечатление от путешествия, над которым работают десятки людей, может быть испорчено».
Модератором онлайн-конференции выступил главный редактор журнала «Вестник. Северный Кавказ» Максим Федоров.
Источник: информационное агентство «ЕвроМедиа».