За 2020-2023 годы сформирована серьезная база, которая будет способствовать дальнейшему развитию Союза, росту его авторитета и увеличению числа партнеров во всем мире. В нынешнем году председательство в органах Евразийского экономического союза перешло к Армении. В свежем номере «Вестника экономики Евразийского союза» рассмотрены итоги развития ЕАЭС за 2020-2023 годы, а также проанализированы его перспективы на ближайшее время.

Обширные блоки материалов посвящены реализации мегапроектов в стратегически важных для государства территориях, включая Крым, Дальний Восток и Арктику. Так, спецпроект «Крымская весна» приурочен к 10-летию воссоединения России с Крымом и рассказывает о лучших практиках социально-экономического развития региона. Большое внимание уделено и стратегии развития регионов Арктической зоны России до 2035 года: Красноярского края, Мурманской и Архангельской областей, республик Карелия, Коми, Саха (Якутия), Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Красной нитью в номере проходит тема Международной выставки-форума «Россия», которая стала настоящим открытием для многих соотечественников и гостей из-за рубежа. Посетив ВДНХ, любой желающий может составить самую полную картину того, чем жила, живет и будет жить страна.

«В ходе подготовки этого номера редакция изучила новые тренды российской экономики, включая креативные индустрии, способные внести серьезный вклад в формирование не только федерального, но и регионального бюджета. Оценили перспективы развития внутреннего и въездного туризма: какие дестинации наиболее популярны в нашей стране у россиян, а какие — у иностранцев. Читайте новый выпуск «Вестника», анализируйте, делайте собственные прогнозы и выводы. Будем очень рады, если наши с вами мысли и оценки совпадут», — прокомментировал главный редактор журнала «Вестник экономики Евразийского союза» Максим Федоров.

Ознакомиться со всеми материалами выпуска можно здесь: https://www.calameo.com/read/0049488221c37c9c00f4a