Сегодня АО «Петропавловский хлебокомбинат» — одно из ведущих предприятий пищевой отрасли региона, где, опираясь на традиции, готовят и хлебобучлочные изделия нового поколения, в том числе с использованием в продукции региональных компонентов (дикоросы).

Миссия, возложенная на предприятие изначально, — обеспечивать жителей полуострова Камчатка свежей качественной продукцией местного производства — неизменна на протяжении всего времени существования предприятия.

В структуре комбината — производственные цеха и собственная лаборатория, которая осуществляет постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции и ведет разработки новинок.

Петропавловский хлебокомбинат выдает «на гора» более 300 наименований пищевой продукции. Ежедневные объемы производства составляют около 14 тонн. В копилке наград последних лет — дипломы «Лидер качества», «Знак качества XXI века», «Лучший кондитер», «Лучший пекарь», «100 лучших товаров России» и др.

Продукция хлебокомбината реализуется в Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Соболевском, Быстринском и Мильковском районах, а также в городах Вилючинск, Елизово и в краевой столице Петропавловске-Камчатском, в том числе через собственную розничную сеть предприятия «Хлебушек» (31 торговая точка).

АО «Петропавловский хлебокомбинат» постоянно обновляет производственное оборудование — в последнее время модернизационные мероприятия проведены в хлебном и булочном цехах. Анализ запросов со стороны современного потребительского рынка позволяет хлебокомбинату своевременно реагировать на них появлением новинок. В частности, хлебокомбинат запустил работу новой лавашной и булочной полуавтоматической линии «Русимекс». Предприятие занимается выпуском кондитерской мучной продукции, выпускает хлебобулочные изделия с дикоросами Камчатского края (хлеб с черемшой, пирожки с папоротником, с брусникой и т.д.). А также обеспечивает потребителей полуфабрикатами, которые сегодня особо востребованы участниками кулинарного сегмента: в ассортименте представлены булочка для хот-дога, булочка для гамбургера с кунжутом, лепешки с разнообразными начинками, основа для пиццы и т. д.

Как отмечает генеральный директор АО «Петропавловский хлебокомбинат» Вадим Повзнер, предприятие, в котором в настоящее время трудятся 226 человек, уделяет большое внимание не только качеству выпускаемой продукции, но и кадровому вопросу. Здесь создают для сотрудников достойные условия работы и обеспечивают социально-трудовые гарантии. На предприятии активно действует профсоюзный комитет.

АО «Петропавловский хлебокомбинат» является участником проекта регионального центра компетенций «Производительность труда», внедряет в работу основы бережливого производства. Это также, убежден руководитель предприятия, будет способствовать плодотворному решению стоящих перед хлебокомбинатом задач по сохранению качества продукции, расширению производства и географии поставок продукции, росту конкурентоспособности в динамично меняющемся сегменте пищевой отрасли, улучшению финансового состояния предприятия и, как следствие, социально-трудовых гарантий работников.

 |