В 1936 году на экологически чистом берегу Иртыша развернулось строительство Любинского МКК. Так началась история современного и крупного предприятия, продукция которого пользуется спросом как в России, так и за рубежом. На протяжении своей истории предприятие уверенно идет в ногу со временем, не прекращая процесс модернизации.

Сегодня Любинский МКК — оснащенное высокотехнологичным оборудованием ведущих российских и зарубежных компаний предприятие. В сутки на комбинате перерабатывается до 450 тонн молока, которое ежедневно доставляется из хозяйств, расположенных в экологически чистых районах Омской и Тюменской областей, а также Республики Казахстан. 

География реализации продукции комбината (молочные консервы, цельномолочная продукция, сливочное масло, сухое молоко) простирается от Москвы до Приморского края. Знают продукцию Любинского МКК в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Монголии, Таджикистане. Ведутся переговоры о поставках молочных консервов на рынки Китая и Вьетнама. 

В структуре комбината два производственных цеха — консервный цех и цех цельномолочной продукции и масла, а также порядка 10 вспомогательных подразделений.
Консервный цех — ровесник комбината. Сегодня здесь выпускают классическую линейку молочных консервов торговой марки «Любимое молоко». Кроме того, на комбинате производятся молочные консервы ТМ «Любавинка», «Сибирь Великая», «Из России с любовью» и ряд частных торговых марок. 

Цех цельномолочной продукции и масла — самый молодой на комбинате — вырабатывает рекордные 36 тыс. тонн продукции в год. На предприятии производятся как традиционные продукты: молоко питьевое, кефир, сметана, ряженка, коктейль молочный, так и продукты функционального назначения — йогурт, бифилайф, «Снежок», и новая линейка термостатной продукции — йогуртов, ряженки, сметаны с плотной структурой и непревзойденным сливочным вкусом. По-прежнему огромным спросом, начиная с первого дня работы цеха, пользуется масло сливочное.

Предприятие, где трудится более 800 человек, продолжает активно развиваться. 
За 80 лет истории продукция Любинского молочноконсервного комбината была удостоена наград всех уровней, за каждой из которых — огромный труд людей. При всех заслугах на предприятии не собираются останавливаться на достигнутом. В настоящее время ведутся работы по строительству нового цеха цельномолочной продукции мощностью переработки 200 тонн в сутки. Планируется запуск творожного производства.

Наращивать объемы производства, находить надежных партнеров, расширять географию поставок и рынки сбыта, выпускать высококачественную продукцию, заботясь о тысячах потребителей, — вот главные принципы и цели Любинского МКК на долгие годы.
 |